Dateien löschen

Den Papierkorb sicher entleeren oder nur entleeren? Wie auch immer, in beiden Fällen sind die Dateien mehr oder weniger weg.
Beim Einfachen entleeren, können die Dateien mit einfachen Hilfsmitteln (z.B. Disk Drill) evtl. wieder hergestellt werden.
Beim sicheren Entleeren des Papierkorbs werden die Dateien sofort mehrmals überschrieben, sind somit nicht nur weggeworfen, sondern auch noch geschreddert.
Das sichere Entleeren dauert dadurch länger und kann bei großen Datenmengen einige Zeit dauern. Zum schnelleren Entleeren des Papierkorbs, ist standardmäßig das sichere entleeren ausgeschaltet.
Papierkorb entleeren geht einfach:
Mit einem Sekundärklick auf das Papierkorbsymbol und im Kontextmenü Papierkorb entleeren wählen.

Papierkorb

Sicheres entleeren geht genau so einfach:
Halte die Befehlstaste (⌘) gedrückt, mit der Maus einen Sekundärklick auf den Papierkorb machen und im Kontextmenü Papierkorb sicher entleeren wählen.

Papierkorb-sicher

Soll der Papierkorb immer sicher geleert werden, kann diese Funktion ganz einfach über die Menüleiste aktiviert werden.
Gehe dazu in der Menüleiste auf Finder/Einstellungen > Erweitert und bei >>Papierkorb sicher entleeren<< einen Haken setzen.

Finder

Kommentar verfassen