Doppelte Einträge im Kontextmenü löschen.

Anleitung für OS X 10.8
Es kommt immer wieder mal vor, dass nach einem Sekundärklick auf eine Datei im Kontextmenü unter dem Punkt >>Öffnen mit<< doppelte Einträge bei bestimmten Programmen stehen.
Diese Einträge entstehen, wenn ein Programm nicht vollständig entfernt wurde und wieder installiert wird.
Ein Beispiel dafür: Sie haben eine Demoversion von einem Hersteller geladen, befinden dieses Programm für gut und kaufen es dann z.B. im Mac App Store. Sie ziehen die Demoversion in den Papierkorb und installieren die Software neu. Es kann auch andere Gründe dafür geben. Weiterlesen